您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  党建工作  支部生活

【学史明理】校学生党史宣讲团成员张浩林宣讲“回顾百年历史,汲取党史智慧”

点击:123次 更新:2021-09-05

8月31日晚,校学生党史宣讲团成员张浩林在机电工程学院20模具3班团支部开展线上党史宣讲活动,20模具3班团支部全体成员参加了本次会议。

本次会议张浩林同志围绕1.两个辛丑年的沧桑巨变。2.第一个百年目标:全面建成小康社会。3.第二个百年目标:全面建成社会主义现代化强国。4.回顾“七一”重要讲话精神。这四个方面展开宣讲。

张浩林同志通过习近平总书记几个振奋人心的视频,回顾习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召同学们说:“同学们,正如总书记所说,“生逢盛世,肩负重任”,未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

部分学生党史学习心得:

梁展通: 这次会议,师兄带我们回顾了中国改革开放以来所获得的巨大变化与带来的挑战和机遇,从第一个百年全面建成小康社会到实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年的奋斗目标对当代青年提出了要求,启示我们青年人要肩负伟大使命,树立正确观念,为人民谋幸福、为国家谋发展,不负党和人民的殷切期望。

马森辉: 学习了这节课,我深刻认识到中华民族是个伟大的民族,而中国共产党是正确的党组织,党组织带领着中国人民走在一条神圣的道路,这便是”社会主义道路. 我们作为新时代的新生者,要做有理想 有责任 有担当的新时代青年,青春因热血而难忘,生活为奋斗而精彩,让我们以梦为马,砥砺前行。

邓嘉毅: 今天,我们班组织了一场党史演讲,内容分别为:两个辛丑年的沧桑巨变;第一个百年:全面建成小康社会;第二个百年:全面建成社会主义现代化强国;回顾“七一”重要讲话精神。会议举改革开放40年来取得的成就为例,多方面论证祖国的日渐强大,并号召我们应肩负伟大使命,我深受触动,作为一名青年,要不断增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华!

蔡明宇: 从中国共产党的百年历史来看,革命先辈们向来都担重任、尽责任,而且脚踏实地、勤勉奋斗的。这是敢为人先的共产党人的真实刻画,也是我们党不断挫败敌人、战胜困难的制胜法宝。共产党勤勉干事,尽职尽责是延续千年的中华美德,担当使命、报效祖国是共产党员的人格写照,脚踏实地、建功立业是当今年轻一代的灵魂追寻。

(机电工程学院党总支 文、图/李慧颖 审核:梁超鹏)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站