您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页

机电工程学院学生党员在行动,战“疫”一线党旗红

点击:251次 更新:2020-02-21

“危机时刻,我责无旁贷!”在这场突如其来的战“疫”面前,无数个坚定的声音在防控战线上响起,他们有一个共同的名字:中国共产党党员。

新型冠状病毒肺炎疫情非常严峻,党员干部充分发挥先锋模范作用,迎难而上、共克时艰,以守土有责、守土尽责的恪守,始终站在疫情防控前沿。在这场没有硝烟的战斗中,总有些温暖,让你我感动;总有些力量,引人向上。

林志铭,机电工程学院18级机体1班学生,在学院党支部辛勤培养下,成为学生中一名预备党员,同时其也是一名退伍军人,在这次的疫情爆发之际,该同志选择了参加此次防疫工作,作为一名退役的军人,林志铭同志响应街道号召,在南石头街道执勤,冲在一线,争分夺秒抗疫防控,全力守护一方群众的健康。在寒冷的天气和严峻的疫情面前,林志铭同志坚守岗位,在检查口对过往人员及车辆进行防疫检查、登记造册及测量体温等工作。

林志铭同学

李汉祥,机电工程学院18机体1班学生,现在是一名中共预备党员。疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,李汉祥同志作为梅州市五华县横陂镇西湖村的一份子,在以习近平总书记为党中央的领导下,积极响应党组织的号召,充分发挥党员先锋模范作用,迎难而上,全力以赴投入到抗击疫情第一线,确保对每一位外来人员进行信息核查,体温测量等一系列工作。李汉祥同志宣称:细微之处见精神,艰难之时见品格。为打赢这场疫情防控阻击战,无数医护人员主动请缨奔赴一线,无数共产党员冲锋在前,跟他们比起来我们确是无比的渺小。请党和人民放心,我将恪尽职守,尽可能的发挥自己在疫情防控工作中最大的作用。

李汉祥同学

张景通,机电工程学院18级模具3班学生,在学院党支部辛勤培养下,成为学生中一名预备党员,同时其也是一名退伍军人,在这次的疫情爆发之际,该同志选择了参加此次防疫工作,作为一名退役的军人,张景通同志始终牢记召之即来,来之能战、战之必胜的信念。对于此次疫情防控其尽自己的一点微薄之力为身在疫情重大灾区的救援人员分担一份责任,为社区居民、朋友、亲戚添加一份身体健康.同时,更觉得这是身为一名大学生预备党员应尽的责任和义务。国家有难,无畏艰险冲到一线去。随着疫情严重,社区党员班子开始牵起了对巷子、闸口进行封控开设224小时轮班制值班人口统计、体温测量等一系工作。严格要求自己对每一位外来人口进行核查信息,不敢轻易放弃漏网之鱼,认真坚守自己岗位,尽自己所能助力这场防控疫情取得胜利。

张景通同学

何梓豪,机电工程学院18模具2班。同时也是一名刚退伍回乡的军人,更是成为了学院党支部一员。新型冠状病毒来势汹汹,一场无硝烟的战争悄悄的打响。在上级重要指示下其先后加入民兵预备役和街道办指挥中心这两个岗位上,面对疫情愈加严重作为一名中共党员主动放弃春节休假,冲在一线,争分夺秒抗疫防控,全力守护一方群众的健康。穿上军装代表责任在身,何梓豪同志先后协同综合交通执法队对过往广州南站所有进出口认真把控,设卡拦截对过往车辆人员逐一排查对所有重要地方24小时轮流监控。让疫情危害和传播得到最小化。岗位就是战位,只要国家和人民群众需要我们必将是先锋。党旗飘飘,在以习近平总书记的党中央坚强领导下,只要我们万众一心必将打倒这场无硝烟的战争。

何梓豪同学

魏伟鹏,机电工程学院17模具5班学生,是一名预备党员。当前社会抗击新型冠状病毒肺炎疫情严峻态势下,其所在梅州市五华县是疫情感染区,其所居住横陂镇东山村村委响应党中央号召召集人力进行驻守村口检测来往人员体温任务,该同志也是第一时间选择报名参加。始终秉承作为一名预备党员与身俱备的信念与信仰,走在基层第一线,也不辜负学院党支部的辛勤培养与信任,在抗击疫情战役上尽自己一点绵薄之力。作为一名大学生预备党员,在思想意识上必须与党中央保持高度一致,把疫情期间共产党人敢为担当,勇敢向前的精神贯彻落实在基层一线。其次,魏伟鹏同志宣称:“请党放心,请人民放心,我将在驻守岗位上严格排查过往人员,仔细认真检测并登记好进出村人员体温,发现有情况及时上报,果断处理,尽自己所能助力疫情防控战役的胜利,灵活运用自身所学知识回馈社会,报效国家。”

魏伟鹏同学

疫情就是命令,防控就是责任,守护就是担当。

(机电工程学院图、文/机电工程学院学生党支部宣传部  编辑:李慧颖)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站