您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页

批评与自我批评——机电工程学院学生第二党支部召开组织生活会

点击:434次 更新:2019-01-11

201919日下午,机电工程学院学生第二党支部在明德楼1-213机电工程学院党员活动室召开组织生活会——批评与自我批评。本次会议由支部书记史旭主持,与会人员有:机电工程学院辅导员邵盼盼同志、李慧颖同志以及机电工程学院学生第二党支部全体在校学生党员。

会议现场

所有支委与党员都开展批评与自我批评。每一位学生党员联系实际,进行认真查摆剖析。学生党员们总结自身存在的问题主要在以下方面:一、党员积极性不高,理论性知识了解少,思想觉悟以及党性修养不够高。二、工作时间分配不均,没有合理利用时间。工作时间冲突与个人时间安排冲突等现象。三、党支部内党员的沟通交流学习不足,不能准确掌握大家的思想动态,工作配合上也有所缺陷等问题。

接着,史旭同志进行批评与自我批评。史旭同志紧密联系自己的思想、工作实际,带头查摆自己的问题,分析了自身在学习和工作中存在的缺点和不足。如:工作的重点放在了支部建设完善方面,导致部门间合作默契不足,工作进度与前期预想结果有着一定的差距。同时,史旭同志指出各位党员之间要敢于批评与自我批评,指出问题和不足,帮忙分析原因,提出改善建议。出现问题,解决问题,才能使支部变得更加完善。

邵盼盼同志根据支部实际情况对党支部提出了批评。首先,本学期党支部的集体实践活动的开展比较缺少,希望在下学期的工作中可以完善这点;其次,学生党员的工作不够细腻,需要在以后的活动中得到进一步提高;此外,党员与非党员之间的联系比较缺乏,学生党员需从学习与生活出发,加强党员与非党员之间的密切联系。

会议现场

通过本次会议,经过支委与党员们的讨论与分析,每一位党员都了解了自身存在的问题和不足,也更加明白自己的责任与担当。相信在今后的工作中,我们能够做到扬长避短,以求真务实的工作作风具体落实到每一项工作中去,发挥机电工程学院学生党支部在学院中的模范作用,确保工作得以有效有序地顺利开展,使得学生党支部工作长足稳定地发展。

(机电工程学院学生党支部 /刘奋颖 郭文娜 /党支部宣部 编辑:史旭)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站