您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

【“一站式”学生社区】机电工程学院壹肆肆零工作室开展“网络思想政治教育——游戏与人生”辅导活动

点击:14次 更新:2024-05-17

为了引导学生正确认识网络环境,培养健康的网络行为习惯。机电工程学院壹肆肆零工作室邀请“一站式”学生社区成长导师徐瑞颖于2024年5月16日在工作室举办了一场主题为“网络思想政治教育—游戏与人生”的成长辅导活动,与同学们深入探究游戏与人生的关系与意义。

活动现场

活动过程中,徐瑞颖详细阐述了电竞游戏在互联网时代的崛起及其社会价值,包括其在经济文化和社会领域的影响。她指出,网络已成为当代学生生活的重要组成部分,而网络环境的复杂性要求学生们必须具备辨别是非的能力。她强调,网络思想政治教育是培养学生正确价值观的重要途径,也是提升学生综合素质的关键环节。

徐瑞颖分享讲座内容

在本次辅导中,徐瑞颖特别提到了网络游戏对青少年的影响。她通过丰富的案例分析,阐述了网络游戏的双刃剑效应,既能够带来娱乐放松,也可能引发沉迷等消极影响。徐瑞颖鼓励学生们在享受游戏带来的乐趣的同时,也要认识到游戏与现实生活的区别,学会自我控制,合理安排时间,确保学业和个人成长不受影响。

徐瑞颖与学生互动讨论

最后,徐瑞颖还与学生们进行了互动讨论,鼓励学生们分享自己对网络环境的看法以及如何平衡游戏与学业的经验。学生们积极参与,提出了许多有价值的见解和建议。

大合照

本次辅导活动得到了学生们的积极响应,他们表示通过徐瑞颖的讲解,对网络环境有了更深刻的认识,懂得了莫将游戏当作人生的全部,也莫将人生游戏般虚度的道理,同时学会了如何在游戏中培养责任感和自我管理能力。

机电学院将继续开展类似的辅导活动,帮助学生在网络时代中健康成长,成为具有良好网络素养和道德品质的新时代青年。

(机电工程学院  文、图/吴鑫州 林嘉婷  编辑/黄漫芝  审核:邵超城 梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站