您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

【“一站式”学生社区】机电工程学院壹肆肆零工作室“心理健康成长—寻梦光影”活动圆满结束

点击:10次 更新:2024-05-15

在当今快节奏的社会中,心理健康的重要性备受关注。为了提升学生们对心理健康的认知,机电工程学院壹肆肆零工作室于2024年5月14日特别策划了“心理健康成长—寻梦光影”活动。

李享分享影片内容

本次活动邀请了机电学院成长导师李享为我们剖析“偏见陷阱”、“失败后的选择”、“第一印象是否重要”等问题。通过结合《疯狂动物城》的故事情节,李享引导观众深入思考现实生活中的社会现象、人性特点,与观众共同探寻心灵成长的道路和梦想的方向。

李享为学生答疑解惑

《疯狂动物城》这部影片虽以动物世界为背景,但深刻地展现了人性的多面性。影片中的角色,无论是狡猾的狐狸还是正直的兔子,都带有鲜明的人性特征。它们展现了人性的善恶、偏见与理解、勇敢与恐惧等复杂情感。通过动物们的互动与成长,影片传达出对人性中善良、正直和勇气的赞美,同时也揭示了社会中存在的偏见和刻板印象。它让我们反思人性,鼓励我们超越成见,去理解和接纳不同的个体,共同创造一个更和谐的世界。

影片内容

现场灯光逐渐暗淡,旋律慢慢响起,电影拉开序幕。同学们的目光聚焦在银幕上,在李享的引领下,同学们认真专注地观赏电影,现场气氛和谐而安静。本场电影中也穿插着一些幽默有趣的片段,引发了同学们爽朗的笑声,让整个教室充满了轻松愉悦的氛围,同学们在欢笑和感动中体会到了心理成长的意义。

学生观看影片

影片结束后,同学们有感而发,敞开心扉积极与大家分享自己的感想。

A同学:《疯狂动物城》不仅仅是一部动画电影,更是一个寓言故事,帮助我们认识到社会问题的存在,并提供了解决问题的启示。影片通过卡通形式,生动地展示了社会的种族歧视和刻板印象问题。通过看这部电影,我们能了解到我们所处社会的问题,并且从中找到一些解决问题的方法和启示。

B同学:《疯狂动物城》看似情节简单,人物关系平不复杂。但其中隐喻的社会问题却值得我们所有人进行思考。

C同学:《疯狂动物城》是一部富有启发意义的电影。它通过不同动物的合作与努力,展现了团队合作的重要性。无论种族或背景,只要彼此相互理解、尊重,就能共同创造美好未来。这种团队精神和包容理念深深触动了我。

学生观看影片

此次活动的开展,不仅给同学们带来了欢乐,也增强了同学们对心理健康知识的了解,进一步培养了同学们积极健康的心理。下一步,机电学院“一站式”学生社区将继续开展更多类型的学生辅导活动,满足同学个性化发展需求,方便学生日常生活,为学生多元化发展提供支撑,助力学生成长成才。

(机电工程学院  文、图/林依楠 庄裕浩 劳德林  编辑/黄漫芝  审核:梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站