您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

携手并进,共建教育实践基地 ——机电工程学院与广州市启明学校交流互鉴

点击:10次 更新:2024-05-15

2024年5月14日上午,机电工程学院党总支副书记梁超鹏一行赴广州市启明学校,就学生成长发展合作事宜进行了深入的交流和探讨。此次交流旨在加强双方在学生成长中搭建实践创新平台,加强实践育人的成效,助力学生成长成才,提高人才培养质量。

广州市启明学校洪续副主任详细介绍了学校的办学模式以及人才培养模式。带领我们参观校史馆,了解学校的发展历史,学生的升学去向;参观学生的教学,生活环境,使我们对特殊学生的成长环境有了更全面的了解,从而为进一步建设学生实践育人基地提供了思路。

广州市启明学校校长何庆辉指出双方通过合作开展志愿服务和社会实践活动,一方面使特殊学生有机会参与社会活动,增强学生自信心和自尊心,可以促进社会对他们的理解和尊重;另一方面大学生通过与特殊学生的互动合作,可以培养学生的团队合作能力,沟通能力等各方面的能力。同时实践经历可以拓宽学生的视野,增加社会经验,培养学生的责任感和社会意识。总的来说,学生参加社会实践是双赢的效果。

与广州市启明学校校长何庆辉座谈

在交流研讨中,双方就学生劳动教育,志愿服务实践,实习实践基地等方面进行研讨交流。老师们指出在开展实践活动中可以结合学生专业特色,有利于激发学生的学习热情和创造力,从而帮助学生将所学知识与实际应用相结合,提升专业技能和实践能力。如通过3D打印技术将学生的内心想法具象化,可以帮助学生更直观地表达自己的想法和情感。通过开展实践活动,学生可以更好地了解自己的专业特长和兴趣爱好,为未来的职业发展奠定基础。

交流研讨现场

通过此次的交流学习,双方就学生成长发展方面达成了共同的理念和目标,都致力于为学生提供更好的成长平台和发展机会。双方将共同开展创新社会实践项目,为学生提供更多的实践机会,培养学生的实践能力和创新精神,推动学生的高质量培养。

活动留影

(图/吴宇新、严惠琴  文/李晓玲  审核:梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系