您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

弘扬五四精神,争做新时代有为青年--机电工程学院举行第十一周升旗仪式

点击:10次 更新:2024-05-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬五四精神,机电工程学院于5月6日早上七点半在田径场上举行升旗仪式,全体2023级学生参加升旗仪式。

主持现场

七点四十五分,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场的师生们肃立注目,每个人的心中都充满了对祖国的热爱与自豪。在行进式环节中,国旗护卫队举旗入场,迈着坚定的步伐走过操场,他们以实际行动诠释了五四精神,展示了新时代青年的风采。

升旗现场

学生代表黄嘉欣同学在国旗下进行发言,重温了五四运动的历史背景和意义,指出五四运动不仅是中国近代史上的一次伟大爱国运动,更是青年学生勇敢追求真理、勇于创新、勇于奋斗的方向指引。鼓励同学们在新时代要继续弘扬五四精神,珍惜青春时光,努力奋斗,不断提升自我。

学生代表讲话

本次升旗活动不仅重温了五四运动的光辉历程,更深刻领会了五四精神的丰富内涵。在新时代的征程上,携手共进,弘扬五四精神,争做新时代有为青年,勇担青春使命,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

升旗现场

(机电工程学院  图文/学生会秘书部  编辑/李晓玲  审核:梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系