您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

【“一站式”学生社区】学校领导深入学生社区,助力学生职业规划与成长

点击:10次 更新:2024-04-19

4月19日,为进一步推进“一站式”学生社区建设,拉近师生之间的距离,展示学校对学生职业发展的重视和关怀。机电工程学院开展“一站式”学生社区职业规划指导活动,学校党委委员、副校长徐勇军,机电工程学院辅导员邵盼盼和覃才尧,学生代表和校友代表参与此次活动。

活动伊始,徐勇军听取了参加大学生职业规划大赛同学的职业规划报告,并从职业目标由来和探索、行动成果和未来计划等多个角度对学生的汇报进行了深入的分析和指导。他强调,职业规划是一个长期且持续的过程,需要同学们结合自身兴趣和市场需求,制定合理的发展目标,并为之不懈努力。他还鼓励同学们要勇于追求梦想,敢于挑战自我,不断提升自己的综合素质和竞争力。

活动现场

随后,徐勇军与同学们进行了面对面的交流。他耐心询问了同学们在学习和生活中遇到的困难和问题,并认真听取了同学们的意见和建议。两位2021届校友也分享了自己在工作中的体会和感悟,包括一些职场中遇到的困惑和问题。针对同学们提出的自我提升的途径及遇到的难题,徐勇军结合自己的经历和经验,为同学们提供了切实可行的解决方案。他建议在校大学生要积极参加各类实践活动和技能竞赛,拓宽视野,增长见识,同时也要注重培养自己的创新思维和实践能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。在职场中要注重团队合作和沟通协作能力的培养;同时也要保持学习的热情和进取心,不断提升自己的专业素养和综合能力。最后,他为同学们推荐书目——《批判性思维》,强调同学们要培养独立思考能力,学会学习,提高获取新知识的能力,才能不断提高自己的综合素质,适应未来社会的发展需求。

活动现场

此次学校领导走进学生社区的活动,不仅为同学们提供了宝贵的职业规划和成长建议,也增进了师生之间的了解和互动。同学们纷纷表示,通过此次活动受益匪浅,对未来的职业道路和成长方向有了更加清晰的认识和规划。相信在学校的关心和支持下,同学们一定能够在未来的职场中展现出自己的才华和魅力。

(机电工程学院 文、图/邵盼盼 审核:梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站