您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页

学校领导深入基层联系机电工程学院实践创新社

点击:527次 更新:2019-05-31

2019年5月31日上午在白云校区明德楼1-214,校长何汉武深入基层联系机电工程学院实践创新社,参与实践创新社座谈会。校办主任吴浩、机电工程学院领导班子、社团指导老师代表、社团学生代表等参加本次座谈会,会议由机电工程学院党总支书记邵超城主持。

何汉武听取了社团负责人严惠琴有关于实践创新社的情况汇报,充分肯定了实践创新社创社至今所取得的成果,培育学生在“挑战杯”、“职业技能”、“互联网+”等各类竞赛项目上成效显著,切实做到了以赛促学、以赛促教。

何汉武听取实践创新社情况汇报

座谈会上,指导老师孙涛、黄争艳分别就指导学生竞赛、指导学生实习方面进行了经验分享,学生们也分享了自身的竞赛心得。特别是刚刚获得广东省第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛特等奖的陈雄伟同学以及他的指导老师孙涛都分享了参加本次“挑战杯”从备战到获奖其中的艰辛与收获,引起了与会人员的共鸣。

孙涛老师分享项目培育经验

广东省第十五届“挑战杯”获特等奖学生陈雄伟分享参赛心得

何汉武为学生解惑

何汉武认真听取了每一位老师和学生的发言,就学生们的困惑进行了解答,对机电工程学院、指导老师们和参赛学生们的付出表示赞赏。并对实践创新社的发展提出了三点建议:一是结合职业教育特色与工贸特色,凝练文化,打造品牌,打造工贸学院的“机电模式”;二是动员更多教师担任社团指导老师,建立“导师制”,确保每个社团学生都有指导老师;三是继续重视“挑战杯”、“互联网+”比赛,充分利用竞赛平台,将竞赛项目融入教学,让教学、竞赛、创新创业相融合。在座谈会的最后,何汉武叮嘱学生要养成锻炼的习惯,身体是第一位的,创新需要体格,要注重德、智、体、美、劳全面发展。

何汉武发表讲话

(机电工程学院 /李慧颖/何向荣 审核:梁超鹏

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系