测绘遥感信息学院召开2024届毕业生工作推进会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2024-04-10   动态浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真执行教育部、省教育厅《关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》有关部署,引导2024届毕业生高质量充分就业,有效提升人才培养和就业质量,落实学校重点任务,2024年4月9日,测绘遥感信息学院在图书馆信息楼2-405会议室召开2024届毕业生工作推进会。测绘遥感信息学院党总支书记、院长速云中、党总支副书记李元及全体毕业班辅导员、班主任出席此次会议。

速云中、李元与全体毕业班班主任出席会议

会议伊始,李元副书记总结汇报了测绘遥感信息学院2024届毕业生就业工作开展情况,并逐一同班主任对各班级就业情况进行沟通,深入分析就业工作存在的问题,就如何引导毕业生积极就业,提升毕业生就业质量等问题与参会教师进行共同探讨。

会上,各毕业班班主任纷纷对目前班内就业现状进行了汇报,并阐述后续班内懒就业、慢就业、难就业学生以及退伍复学、少数民族、家庭经济困难等重点关注毕业生的针对性工作开展计划。

速云中书记部署就业推进工作

最后速云中书记作总结讲话,他指出毕业生就业工作是学院育人育才的成果输出,具有一定的重要性。我们要进一步做好新形势下就业创业工作的要求,精准研判,全面系统分析总结我院毕业生就业工作的现状和形势,多措并举,以真抓实干推动学院毕业生就业工作再上新台阶。速云中书记强调,要充分发挥就业工作领导小组、毕业班辅导员、班主任、毕业实习指导老师、党员教师的作用,提高站位和强化责任担当,要充分意识到毕业生就业的重要性,积极参与就业工作,要将就业与日常教学相结合,引导学生树立正确就业观念。

此次会议的召开推进了我院2024届毕业生就业工作的有序开展把毕业生就业工作摆在突出位置,用心用情做好毕业生就业工作,真抓实干,攻坚克难,切实推动就业工作提质增效。

(测绘遥感信息学院  /司康颖   图/吴艳   审核:李元)