测绘学院学生第二党支部召开预备党员转正大会暨就业帮扶谈话
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2024-04-03   动态浏览次数:13

4月2日下午,测绘遥感信息学院学生第二党支部在白云校区博学楼2-303第一会议室召开预备党员(教师)转正大会。大会由支部书记冯臻佳同志主持,学院党总支副书记李元同志出席会议,并对支部工作进行了指导。

(测绘学院学生第二党支部召开预备党员转正大会)

本次支部大会主要是讨论预备党员李璐同志(教师)的转正问题。首先,李璐同志(辅导员)详细汇报了自己在预备期间的思想、学习和工作情况,表示要坚守“我将无我、不负人民”的初心,砥砺“绳锯木断、水滴石穿”的恒心,秉持“如切如磋、如琢如磨”的匠心,常怀“如临深渊、如履薄冰”的戒心,并向大会正式提出了转正请求。

(李璐同志汇报预备期间的表现情况)

接着,党总支副书记李元同志介绍了李璐同志在预备期间(入职广东工贸职业技术学院后)的表现情况,对李璐同志的辅导员工作给予了肯定。冯臻佳同志代表支部委员会介绍了李璐同志预备期间的教育考察情况及征求群众意见的情况。

随后,与会党员结合李璐同志预备期的表现、教育考察情况以及群众意见等进行了充分讨论。经与会正式党员无记名投票表决,一致同意李璐同志按期转为中共正式党员。

冯臻佳同志在会上宣读了支部大会决议,李璐同志表示祝贺。并在总结讲话中对支部全体党员提出了具体要求,希望其他党员向李璐同志学习,牢记党员身份,严于律己,在未来的学习及工作中怀揣初心、恒心、匠心、戒心,为共产主义事业奋斗终身

会后,支部党员教师司康颖同志就毕业生就业帮扶工作与2021级毕业生党员开展了一对一谈话。加强对少数民族、退役士兵、家庭经济困难三类重点关注毕业生的就业帮扶,建立学生及教师党员帮扶台账,为重点关注毕业生精准提供就业指导与服务。

(就业帮扶党员一对一谈话)

(测绘遥感信息学院 /冯臻佳、王铃利 /王铃利 审核:速云中)