产教融合新篇章——广东工贸职业技术学院夏韩辉出席南方测绘盛典,共同见证广东工贸南方测绘学院揭牌
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2024-03-28   动态浏览次数:18

2024年3月28日,在推动产教融合、服务行业发展的大潮中,广东工贸职业技术学院副校级干部夏韩辉应邀出席了南方测绘2024用户大会暨35周年庆典,并共同见证了广东工贸南方测绘学院揭牌仪式。这一重要时刻标志着产教融合的新篇章正式开启,对于促进测绘行业的发展、服务数字经济具有深远意义。

夏韩辉在大会上发表致词)

南方测绘作为国内领先的测绘产品提供商,一直致力于推动测绘行业的发展,通过不断创新和研发,为用户提供更优质的测绘解决方案。在成立35周年之际,南方测绘举办了盛大的庆典活动,并邀请了来自省内各地的用户、合作伙伴和业界专家共同见证这一历史时刻。

夏韩辉代表广东工贸职业技术学院出席了此次大会,并在会上发表了热情洋溢的讲话。他表示,产教融合是职业教育改革的重要方向,也是服务行业发展、推动经济社会发展的有效途径。广东工贸职业技术学院一直积极探索产教融合的办学模式,与南方测绘的合作正是这一模式的生动实践。

(左:夏韩辉、右:郭宝宇)

在庆典活动的高潮时刻,广东工贸南方测绘学院揭牌仪式正式举行。夏韩辉与南方测绘郭宝宇副总裁共同为学院揭牌,标志着广东工贸南方测绘学院的正式成立。这一学院的成立,将进一步推动产教融合、校企合作,培养更多具备实践能力和创新精神的高素质人才,为测绘行业的发展注入新的活力。

(大会现场)

广东工贸南方测绘学院的成立,不仅是产教融合的具体体现,也是广东工贸职业技术学院与南方测绘共同探索人才培养新模式的重要举措。通过校企合作,学院将充分利用双方的优势资源,为学生提供更加全面、系统的测绘技能培训和实践机会,培养更多符合行业需求的优秀人才。

同时,南方测绘也将借助学院的平台,与学院共同开展科研合作、技术创新等活动,推动测绘技术的不断发展和进步。这种多主体共建共管共享的办学模式,将更好地破解人才供给侧和产业需求侧之间存在的矛盾,真正服务于测绘行业的发展,服务于数字经济的蓬勃发展。

夏韩辉在揭牌仪式上表示,广东工贸南方测绘学院的成立是产教融合、校企合作的重要里程碑。他希望学院能够充分发挥自身优势,加强与南方测绘的深度合作,共同培养出更多适应行业发展需求的高素质人才,为测绘行业的转型升级和数字化转型贡献智慧和力量。

郭宝宇副总裁也表示,将全力支持广东工贸南方测绘学院的发展,共同推动产教融合、校企合作向更深层次发展。他们相信,通过双方的共同努力和合作,一定能够推动测绘行业的技术进步和人才培养,为行业的可持续发展注入新的动力。

此次南方测绘2024用户大会暨35周年庆典,不仅是一次行业盛会,更是产教融合、校企合作的重要平台。夏韩辉的出席和广东工贸南方测绘学院的揭牌仪式,标志着产教融合在测绘行业中的深入发展和广泛应用,也预示着测绘行业将迎来更加美好的明天。

总之,产教融合是推动行业发展、服务经济社会发展的重要途径。广东工贸职业技术学院与南方测绘的合作,将为测绘行业的人才培养和技术进步注入新的活力,推动行业的高质量发展。我们期待广东工贸南方测绘学院在未来的发展中,能够发挥更大的作用,为测绘行业的繁荣和发展贡献更多的力量。

(测绘遥感信息学院  文/邓祎文林雄波  图/南方测绘  审核:速云中