弘扬奉献精神,挥洒青春活力——测绘学院举行升旗仪式
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2024-03-13   动态浏览次数:13

2024年3月12日上午,测绘遥感信息学院举行新学期第一次升旗仪式。广东工贸职业技术学院党委委员、副校长唐毓秋,党委委员、副校长徐勇军,汽车工程学院辅导员康慧,测绘遥感信息学院辅导员李智贤,测绘遥感信息学院全体在校学生,校合唱团及校安全志愿队参加了本次升旗仪式。

康慧、徐勇军、唐毓秋、李智贤(从左至右)参加升旗仪式

7时30分,升旗仪式正式开始。晨风中,英姿挺拔的国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的脚步护送五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向国旗,行注目礼,深怀对祖国无限的热爱与崇高的敬意!

国企护卫队护送国旗

升旗仪式后,唐毓秋副校长作国旗下讲话。他给同学们提出了三点要求:一是拥有厚实情怀的家国底气,二是拥有迎难而上的力量,三是拥有创新进取的精神。希望同学们从自身类型中提升道德修为努力承载为德才兼备的栋梁资产,以实际行动不断开辟中国式现代化事业发展新天地。成就更加美好出彩的未来人生。

唐毓秋副校长讲话

仪式最后,学生代表发言。22国土1班的陈智杰同学说到“新时代,给予了我们更多的机遇和挑战,我们要有远大的目标和梦想,不断追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量亲爱的同学们,奋斗是青春最亮丽的底色,在鲜艳的五星红旗下,让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,锤炼品德,扎实等等,勇于创新,用青春的智慧和汗水把打拼出一个更加美好的中国”。

学生代表陈智杰讲话

师生们汇聚在五星红旗下,迎着东方的晨曦,用坚定的脚步丈量着祖国大地、用内心感应时代脉搏、用实际行动证明青春因报国为民而更加瑰丽。让我们用实际行动谱写青春之歌,建功新时代!

(测绘遥感信息学院  文/赖紫妍、钟子琪  图/林泽敏、赵敏诺  初审:吴艳、李智贤  终审:陈君浩)