共绘职业教育新蓝图-河南质量工程职业学院莅临我校深入交流
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2024-03-08   动态浏览次数:10

36日,河南质量工程职业学院副校长席会平一行在深圳灵犀蓝图智能科技有限公司总经理张子满、南方测绘集团教育事业部总监李月明的陪同下,莅临我校进行深入的交流指导。我校党委委员、副校长刘贻新及教务处处长赵文龙、测绘遥感信息学院党总支书记兼院长速云中等校领导热情接待,共同开启了一场富有成效的交流盛会。

在会议开始之前,测绘遥感信息学院副院长高照忠带领席会平一行参观了我院的测绘地理信息实训室及虚拟仿真实训基地的建设情况。各位领导对我校先进的实训设施与完善的基地建设表示高度赞赏,并就未来的合作与发展方向进行了初步探讨。

参观实训室现场

随后,会议在热烈的氛围中拉开帷幕。刘贻新副校长首先对席会平一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的建设发展情况及取得的标志性成果。他提到,我校始终坚持以质量为核心,不断深化改革,努力提升办学水平,为国家培养了大批高素质的技术技能人才。

会议现场

接着,速云中院长详细阐述了我校在国家“双高”计划建设方面的经验与成果。他强调,“双高计划”不仅是提升职业教育水平的重要举措,更是推动职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级的关键平台。我校在“双高计划”的引领下,积极探索创新,取得了显著成效。

高照忠副院长则分享了地理空间信息采集与处理大赛的举办情况与成果。他表示,大赛不仅提升了学生的实践能力和创新精神,也为我校与兄弟院校之间的交流合作提供了宝贵机会。

最后,双方就未来的合作方向进行了深入讨论交流,此次活动的成功举办,不仅加深了两校之间的友谊与互信,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实基础。

参会合影

参加此次交流会的还有河南质量工程职业学院教务处处长李宏伟、建筑工程学院院长夏占国、教务处副处长魏冰、建筑工程学院教研室主任张红,以及我校测绘遥感信息学院办公室主任林雄波、测绘工程系主任侯林锋、建设工程与管理系主任陈一等领导。大家纷纷表示,将以此次交流会为契机,进一步加强沟通与合作,共同推动职业教育的繁荣与发展。

(测绘遥感信息学院 文/林雄波、陈铭琪  图/林雄波、王子镇 审核:速云中)