发挥党员模范作用,同心协力迎接新生
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-10-14   动态浏览次数:2958

9月3日,广东工贸职业技术学院测绘遥感信息学院采用“一站式”报到的迎新方式,让新生进一扇门、办全部事,做到“一站式报到、一条龙服务”,使新生能够及时的办理相关手续,顺利完成身份的转换。测绘遥感信息学院教师第一党支部党员速云中、杜向锋、谭金石等教师全程参与迎接2022级新生工作。

为了更好地引导2022级新生顺利完成角色转换,更快地适应学校生活,全面了解专业发展,合理科学地规划职业生涯,测绘遥感信息学院于9月6日在白云校区明德楼开展专业介绍会。支部党员侯林锋、谭金石、胡为安等教师参加并主讲专业介绍会。

支部党员迎新合影

支部书记侯林锋主持工程测量技术专业介绍会。首先,他从专业发展历史、建设成就、人才培养定位和测绘新技术等方面介绍了专业的基本情况;其次,介绍了校企共育现代工匠的人才培养模式、“课赛研创”的课程体系及评价机制;然后,从师资队伍组成、校企合作情况、实训条件介绍了师资队伍与教学条件;最后,介绍了历年来专业建设成效,使2022级新生对本专业有了更加全面细致地了解。

教师第一党支部书记侯林锋做专业介绍

支部党员谭金石为摄影测绘与遥感技术、无人机测绘技术专业的新生做专业介绍。谭金石老师从发展历史、应用领域和未来发展趋势介绍了遥感技术和无人机测绘技术的基本情况,立足课程,向新生介绍了该专业的培养目标和教学计划。

支部党员谭金石做专业介绍

支部党员胡为安为工程测量技术(海洋测绘)方向的新生做专业介绍。首先,胡为安老师从全球、我国两个尺度介绍了海洋发展格局演变,阐述了研究海洋、进行海洋测绘的重要性和必要性;其次,介绍了国家海洋发展战略和海洋测绘人才需求;最后,向新生介绍了该专业方向的培养目标和教学计划。

支部党员胡为安做专业介绍

支部书记侯林锋老师勉励新生,“步入大学,意味着人生新阶段的开始,当青春遇上广东工贸职业技术学院,遇上测绘遥感信息学院,一定会是一抹靓丽的色彩。在这儿,你可以和志同道合的小伙伴一起追逐梦想,新图书馆即投入使用,你们可以遨游在知识的海洋。青春的底色是奋斗,奋斗的底色是向上,愿大家在学校快乐生活,刻苦学习,学一科,爱一科,精通一科,继续用辛勤的汗水创造出属于自己的新奇迹!”。