发挥专业技能优势,助力国培项目顺利开展
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-10-14   动态浏览次数:72

7月9日上午,广东工贸职业技术学院承办的“无人机艺术摄影”职业院校教师素质提高计划培训顺利举行。本次国培从7月9日至15日为期7天,总共40名中职院校教师参加。测绘遥感信息学院教师第一党支部发挥专业技能优势,深入参与本次国培项目。支部党员速云中、祖为国、谭金石、刘丽作为培训教师分别以“无人机课程思政”、“无人机飞行原理”、“无人机飞行安全与法律法规”、“无人机航拍VR全景图及制作”为题做了专题培训。

培训班全体学员合影

在开班典礼上,测绘遥感信息学院院长速云中着重讲解了教学中无人机及新技术应用,并对培训课程做了相关介绍,以“双高”测绘地理信息技术专业群建设为例,从我国职教新特点、专业群组群逻辑、教学中无人机及新技术应用、专业群建设成效等方面进行详细的讲解与经验分享。

支部党员速云中讲解无人机及最新技术应用

祖为国从空气动力学、固定翼无人机飞行原理、多旋翼无人机飞行原理等方面进行讲解与分享。

支部党员祖为国讲解无人机飞行基理

谭金石从无人机飞行安全知识、飞行安全管理机构、无人机飞行及运营、典型案例、相关法律法规等方面进行了详细的讲解与交流。

支部党员谭金石讲解无人机飞行安全与法律法规

刘丽从720全景的概念、全景影像的拍摄方式及全景图制作方法进行讲解。

支部党员刘丽讲解无人机VR全景图及制作

无人机属于战略信息产业,相关技术技能人才稀缺。我校是广东省唯一开设“摄影测量与遥感技术”专业和最早开设“无人机测绘技术”专业的高职院校,师资力量雄厚。支部党员教师充分发挥专业技能优势,有力保障了本次国培项目的顺利进行。通过此次培训,帮助中职教师提升工作技能,同时也提高了支部的社会服务能力。