测绘遥感信息学院教师第二党支部举行《习近平谈治国理政》第二卷学习活动
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2020-05-13   动态浏览次数:148

2020年5月12日,为了深入贯彻党中央学习思想,全面提升教师在党的领导下做“四有教师”的理想信念,测绘遥感信息学院教工第二党支部在通过腾讯会议举行《习近平谈治国理政》第二卷学习活动。党支部书记黄铁兰同志及全体党员教师参与此次学习活动。

理论是实践的指南,思想是行动的先导。《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,是全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成、发展的轨迹和成果。活动中,黄铁兰同志带领党员教师学习习近平总书记以超凡的魄力和顽强的斗争精神,直面重大风险、重大挑战、重大阻力、重大矛盾,展现了马克思主义政治家的时代风采。学习活动中读原著悟原理,紧密结合学院及专业教学工作活学活用,学用相长。

通过此次学习活动,各党员教师能够充分学习到习近平总书记人民情怀、国家情怀、天下情怀。在党的思想引领下,全体党员教师树立团结奋进、扎实工作、勇于担当、争做“四有教师”的理想和信念,在工作中增强了党员教师的责任意识、大局意识、拼搏精神、仁爱之心,推动党员教师树立崇高的思想素养和工作作风。

(测绘遥感信息学院 文/黄铁兰  图/安丽  审核:李元)