您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

“一站式”学生社区|心影共鸣,共同成长 ——机电工程学院心理辅导站“寻梦光影”活动

点击:12次 更新:2024-04-25

为加强学生心理健康教育工作,缓解当代大学生在学习生活方面的心理压力,滋养心灵,机电工程学院一肆肆零工作室——心理辅导站于2024年4月23日晚上7点在16栋5楼机电心灵氧吧举行了“寻梦光影”活动,吸引了十余名同学前来观看电影《海蒂和爷爷》。

影片放映前,心理辅导站干事调试好投影仪,布置观影区,确保电影可以正常播放。报名观影的同学陆续到达现场签到,心理辅导站干事向大家分发零食饮料并向大家介绍了观影流程。观影现场氛围轻松愉悦,时而传来同学们的笑声,同学们始终处在舒缓的情绪中。

电影包含了两段不同的空间场景,展示了一个有关家庭、友情和信任的故事。通过海蒂和爷爷、克拉拉等之间单纯的亲情和友情,体现了人与人之间的关系,以及对于家庭和友情的重视与支持。影片以大自然为背景,塑造了海蒂纯洁无暇的孩童形象,表现了寓情于景,情景交融,是影视艺术创作与影片主旨精彩结合的典范。

同学们围坐在一起看电影

活动最后,同学们围坐在一起分享影片给自己带来的收获,交流心得,表示电影在温暖心灵的同时,也为他们在亲情、友情方面指明了前行的方向。此外,同学们也表达了对此次活动的喜爱,不仅丰富了课余生活,也有助于敞开心扉,与自己的心灵进行一场真切的对话。

“电影会谢幕,但我们不会”,机电工程学院一肆肆零工作室—心理辅导站欢迎同学们随时来访,助力大家度过健康快乐的大学生活。

大合照

(机电工程学院  图、文/蔡锦瑶 余若仪  编辑/李享  审核:梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系