您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页

书香为伴,志愿起航——机电工程学院学生第二党支部开展“学雷锋”主题活动

点击:10次 更新:2024-03-24

书是人类进步的阶梯,书是文化传承的桥梁。为给广大师生提供更加优质的阅读环境,弘扬、践行雷锋精神,深化志愿服务活动实践,机电工程学院学生第二党支部于3月23日,开展了雷锋月系列活动之图书馆志愿服务。本次活动将定期持续开展,以学生党员为主体,动员广大积极分子、团员参与,以党建带团建,团建促党建为核心,以志愿服务为载体,用实际行动践行志愿精神。

活动伊始,图书馆管理员对志愿者们进行了培训和信息登记,并向志愿者提供有关图书馆的基本知识、服务技巧和任务分工。了解并熟悉图书馆的排架方式后,志愿者们迅速开始书刊整理、分类排架等工作。在图书管理员的指导帮助下,志愿者们认真高效、井井有条,始终充满着工作的热情,经过数小时的努力,书架变得整齐有序。

活动照

本次图书馆志愿活动的成功举办,不仅让学生党员深刻领悟了雷锋精神的真谛,弘扬了雷锋精神,提醒他们时刻不忘党员义务,身体力行地践行“为人民服务”宗旨,还给同辈学生做了良好的榜样。

未来,支部将继续传承和发扬雷锋精神,以志愿活动为载体,做好1+N辐射引领,以学生党员为主体,带领入党积极分子、团员做好做实志愿活动,发挥党员模范带头作用,不断创新活动形式和内容,推动学雷锋活动常态化、长效化开展。同时,呼吁更多同学加入志愿服务行列中,共同传承和发扬雷锋精神,为建设文明校园、推动社会进步贡献智慧和力量。

合照

(机电工程学院 文、图/石晓萍、曾俊成 编辑:吴文婷 审核:梁超鹏)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系