您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

甲辰启新篇,蓄力展未来——机电工程学院2023-2024学年第二学期全院教职工大会

点击:10次 更新:2024-02-26

一元复始砥砺深耕,万象更新扬帆起航。新的学期伴随着新春如约而至,2024年2月25日下午2点10分机电工程学院在天河校区西区406室召开全院教职工大会。全体教职工参加会议,会议由机电工程学院党总支书记邵超城主持。

大会伊始,邵超城表达了对全体教职工的新年祝福并领学广东省高质量发展大会精神,表示作为教育工作者,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬自信自强的精神,展现日新月异的创造,奋力推动广东在推进中国式现代化建设中走在前列。

会议现场

党总支副书记梁超鹏就开学前后学生工作作主要部署,强调学生返校的安全注意事项,落实返校后学生的思想政治教育,重点强调要重视开学初期的防诈骗安全工作;副院长丘永亮作新学期教学工作安排,要求老师们树立以生为本、师德为先、能力为重、终身学习的教师践行标准,提前规划新学期目标与方向,充分备课,上好新学期第一课,同时不断提升自身素质与能力,提高教学水平和质量;副院长游凯鼓励教师多关注教学能力大赛,重视培养创新意识与能力,推进学生实践学习活动,注重人才培养,关注当前教育热点,促进教育与时俱进。

梁超鹏发言

丘永亮发言

游凯发言

邵超城对大会进行总结,表示新学期要全面推进党风廉政建设,围绕中心工作,强化政治监督,深化意识形态和党纪党规从严执行,同时强调师德是为师之魂,师风是为师之本,教职工要加强师德修养,贯彻师德规范准则,恪守师德规范,严守师德底线。学院将按照上级关于师德师风建设的要求,进一步健全师德师风考评机制,营造尊师重教的良好氛围,建设高素质的师资队伍。

甲辰启新篇,蓄力展未来,我们立足当下,心怀热爱。希望全体师生有一鼓作气的干劲,一往无前的勇气,为机电工程学院高质量发展一起扬帆起航。

(机电工程学院  文/徐瑞颖  图/吴文婷  审核:梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站