您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

2023—2024年度广东省职业院校学生专业技能大赛——数控机床装调与技术改造赛项圆满结束

点击:15次 更新:2024-01-18

1月13日-15日,由广东省教育厅主办,广东工贸职业技术学院机电工程学院承办的2023—2024年度广东省职业院校学生专业技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项在广东工贸职业技术学院白云校区举行。本次比赛共有来自广东省各职业院校的42支队伍,经过三天的激烈角逐,比赛圆满结束。最终,我校有林志坪、沈宇航(指导老师:邱腾雄、孔令叶)和林俊全、郑伊烨(指导老师:黄艳丽、王亚利)两支队伍获得本次省赛一等奖,其中林志坪、沈宇航(指导老师:邱腾雄、孔令叶)队伍获得本赛项国赛的入场券,将继续进入“备战”状态,争取在国赛中取得更好的成绩。

参赛队员正在检录

本次比赛分三天举行,共有6个场次。赛项包括数控机床电气控制设置与调试、数控机床故障诊断与排除、数控机床精度检测与分析、数控机床部件的装配与调试、数控机床功能开发与调试、零件试切加工、职业素养和安全意识共7项任务。赛项为实操竞赛,利用赛场配备的加工中心、功能部件、检测仪器等,根据赛题的要求、在规定的时间内,实际操作完成赛项任务。选手们在赛场上争分夺秒,分工明确,精益求精,共同协作完成比赛的各项任务,脚踏实地做到了在职业技能上追求卓越的品质。

比赛现场

本次比赛是我省高职院校数控专业建设水平突破提升的有利抓手,也为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,推进“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,更好地发挥技能大赛促进技术技能人才成长的强大引擎作用,为不断提升高职院校技术技能人才培养质量作出应有之力。

我校参赛队伍合照

(机电工程学院 文/邵盼盼 图/徐瑞颖 审核:游凯、邱腾雄)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系