您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  学院新闻

凝心聚力谱新篇,砥砺前行启新程——机电工程学院召开2023-2024学年第一学期期末全体教职工大会

点击:10次 更新:2024-01-17

为全面总结本学期工作经验,清晰规划新学期工作思路,机电工程学院于2024年1月16日下午2点10分在广东工贸职业技术学院天河校区西区406室召开全院教职工大会。全体教职工参加会议,会议由机电工程学院党总支书记邵超城主持。

邵超城主持会议

邵超城领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报,他强调全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,为新时代学院工作高质量发展提供坚实保障。

会议现场

党总支副书记梁超鹏从工作回顾、工作成果、工作设想与预期三个方面对本学期学生工作进行总结,重点介绍了学院“一站式”学生社区管理模式建设工作,表示要加强党建引领,把育人资源下沉到学生社区,提高管理学生、服务学生的水平,笃行致远,切实提高育人实效。同时梁超鹏对假期安全工作进行强调,要求辅导员、班主任做好假期学生安全、防诈骗安全等各项工作,做好留学生寒假留校的管理指导,全面提高安全防范意识,确保假期各项工作安全、稳定、有序。

梁超鹏发言

副院长丘永亮对本学期教学管理工作进行总结,表示为适应职业教育数字化转型趋势和变革要求,有效推动各类主体深度参与学院专业规划、人才培养规格确定、课程开发、师资队伍建设,全体教师要注重加强专业建设和学科建设,提升技术技能人才培养质量,稳步推进教学改革,同时督促专任教师要利用寒假期间做好新学期备课工作,杜绝教学事故和教学差错。

丘永亮发言

副院长游凯表示本学期学院通过积极引导、鼓励教师申报项目、组织科研专题会议等措施,有效夯实了团队的科研基础和能力,新的学期要积极开展创新创业、校企合作等有效举措,提高学生就业质量,提升社会服务水平,深化产教融合。同时强调安全无小事,各实训室务必要高度重视安全管理工作,特别是假期实验室管理工作,做好实训室安全自查、保障实验室安全稳定运行。

游凯发言

邵超城进行全面总结,肯定并感谢了全院教职工对学院发展与育人事业的辛勤付出和积极奉献。邵超城表示新的一年要正视学院发展过程中面临的新挑战、新要求,更好担负起教师使命,希望全体教职工在2024年凝心聚力、砥砺前行,强化理论武装、凝聚发展合力,推进党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展,在新的赶考之路上交出优异的答卷。

邵超城总结

此次大会,学院全体教职工一同总结成绩、继往开来,鼓舞干劲、展望未来。2023奋勇争先,成绩斐然;2024凝心聚力,再启新篇。机电工程学院在新时代新征程上将继续携手同心,凝心聚力,为学院的荣光闪耀而全力冲刺,为奋力书写现代化教育崭新篇章而不懈奋斗。

(机电工程学院  文、图/徐瑞颖  审核:梁超鹏)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站