您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  党建工作  支部生活

红船依旧 精神永恒——校学生党史宣讲团陈越开展第三次党史专题宣讲

点击:144次 更新:2021-11-19

百年党史,波澜壮阔;百年大党,风华正茂。为了加强对青年大学生党史的学习教育,传承红色基因,校学生党史宣讲团成员、机电工程学院学生第二党支部预备党员陈越,于11月11日下午2点给机电工程学院21机体1班开展了党史专题宣讲,上了一堂以“红船依旧,精神永恒”为题的党史课。

陈越首先带领全体同学深入学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会的讲话内容,引导全体同学充分学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的深远意义,牢记习近平总书记对青年的寄语,要以实现中华民族伟大复兴为己任,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!作为一名新时代的大学生我们更要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉。思想自觉、行动自觉,主动担任起实现中华民族伟大复兴的历史重任。做好自己的本职工作,为集体多做贡献!

宣讲现场

随后,陈越以《红船依旧 精神永恒》为主题进行了党史宣讲,在宣讲中,陈越向全体同学讲述了红船的由来、红船的精神内涵、红船精神的重要意义以及新一代青年如何继承和弘扬红船精神。通过回顾党史故事重温了中国共产党诞生的艰难历程,同时带领同学们深入学习了因红船建党而形成的勇于创新、勇于奋斗、乐于奉献的伟大建党精神——红船精神。陈越讲到中国共产党近百年的奋斗史告诉我们,无论过去还是未来,“红船精神”都永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息。“红船精神”永葆党的生机和活力,使党永远走在时代的前列。随着今天中国步入世界舞台,承载着中国共产党人初心的红船必将驶向更广阔的世界,铸就更加辉煌的伟业。

同学们纷纷认识到作为当代青年我们要牢固树立以人民为中心的理念,弘扬红船精神,坚定理想信念,努力掌握为人民服务的本领。不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜学习时光、掌握知识本领。树立正确的世界观、人生观、价值观。系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为人民幸福、民族复兴贡献青春力量。

(机电工程学院学生第二党支部 文、图/刘箴言 编辑/史旭 审核:梁超鹏)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站