您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  党建工作  支部生活

机电工程学院学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

点击:123次 更新:2021-07-08

根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和《关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复》精神,按照《中共广东工贸职业技术学院委员会党史学习教育专题组织生活会方案》部署,7月7日,机电工程学院学生第二党支部在明德楼1-215召开党史学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记史旭同志主持,支委邵盼盼同志、王锐斌同志、全体在校生党员参会。

会上,史旭同志首先分享学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的心得体会,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,鼓舞人心,解码了中国共产党由小到大,将理想照进现实,引领中华民族走向伟大复兴的光辉历程,同时庄严宣告向第二个百年奋斗目标迈进。要求全体党员继续研读,深入领会其精神实质和核心要义。接着向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,总结了本支部围绕“党史”学习教育内容开展专题学习和主题党日活动等,通报了支委会检视问题情况等。

会议现场

全体党员联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、自身情况以及党员先锋模范作用发挥情况等逐一发言,开展批评与自我批评。史旭同志带头发言,根据自己的实际情况对自我进行了深刻的反思,表达了自己作为一名教师党员要以身作则,为学生党员做好模范带头作用,对自己的不足也提出了改正方法。批评与自我批评过程中,各位党员态度诚恳,认真反思,虚心接受,并针对问题提出切实可行的整改措施。

会议现场

最后,要求全体党员继续以《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料和《中国共产党的100年》以及《中华人民共和国简史》《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等为主要参考资料,加强理论学习,进一步提高站位、锤炼党性、深化教育。通过本次会议,增进了党员的交流和沟通,交流学习体会,查找差距不足,进一步明确了未来的学习努力方向,更加坚定了提升自我修养、争做合格党员的决心。

合照

(机电工程学院党总支 文、图/机电工程学院学生党支部 编辑/史旭 审核:史旭)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系