您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  党建工作  支部生活

总结历史 传承红色精神——机电工程学院学生第二党支部书记上党课

点击:94次 更新:2021-06-23

为深入贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会的重要讲话精神,根据党史学习教育计划安排,机电工程学生第二党支部于6月22日晚6点在1-215开展支部书记上党课专题活动,主讲人为史旭同志,机电工程学院第二党支部全体在校学生党员参加。

本次党史课程主题为“总结历史,传承红色精神”,主要介绍1978年改革开放之后以邓小平同志为核心的第二代领导集体、以江泽民同志为核心的第三代领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央推进改革开放,开创、坚持和发展中国特色社会主义,带领人民富起来的波澜壮阔的历史过程。史旭同志讲到在“文化大革命”结束后的两年间,党和国家的工作虽然有所前进,但并没有从指导思想上彻底清理“文化大革命”的错误,实现历史的转折,结果导致在前进道路上出现徘徊局面。十一届三中全会后,党从指导思想上彻底清理“文化大革命”时期和多年来的“左”倾错误,在总结建国以来成功和失误的历史经验的基础上,按照中国的实际情况,探索出一条能使生产力得到更大发展、人民生活水平得到较快提高的新道路。

学习现场

通过学习,同志们更加清晰地认识了我党在十一届三中全会以来改革开放和现代化建设的实践,对建设有中国特色社会主义的道路更加明确。也更加明白有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为新时代大学生党员,作为未来社会的中坚力量,肩负起实现中国梦的青年责任,把自己人生理想融入国家和民族的事业中。

(机电工程学院党总支 文:史旭 图/学生党支部 编辑/史旭 审核:梁超鹏)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站