您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页

机电工程学院教师第一党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习党课

点击:205次 更新:2020-09-30

为贯彻落实广东省委组织部《关于印发<全省“党课开讲啦”活动实施方案>的通知》要求和学校组织部的部署安排,2020929日下午,机电工程学院教师第一党支部全体党员在明德楼217国家样板支部党员活动室开展专题党课活动,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”,进一步把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动活动。

支部书记原波同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷第九专题进行了全面的讲解,他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。《习近平谈治国理政》第三卷第九专题的主题是“推动经济高质量发展”,在这个专题中,习近平总书记深刻阐明了这一重大判断的重大现实意义和深远历史意义,阐释了“高质量发展”的丰富内涵,明确了推动我国经济高质量发展的具体要求和措施。

支部书记强调,国家样板支部要把《习近平谈治国理政》第三卷作为深化理论武装的重要内容,坚持读原著、学原文、悟原理,多学、细学、深学,做到融会贯通、知行合一,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎根在思想深处、落实到具体行动,不断提升支部的凝聚力、战斗力和影响力。

机电工程学院教师第一党支部 图:吴文婷 文:原波 审核:梁超鹏

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站