您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页

机电工程学院学生党支部召开线上组织生活

点击:216次 更新:2020-05-02

根据《中共广东省委教育工委关于高校基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》的要求,机电工程学院学生党支部在202051日晚上20点开展了线上组织生活。出席会议的有机电工程学院第一党支部书记李慧颖同志、辅导员覃才尧同志和支部全体党员同志。会议上学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和习近平总书记“2·23重要讲话,参与防疫工作的党员同志们也都积极发言、分享心得体会。

会议进行时

会议上,李慧颖同志与我们一同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和习近平总书记2·23重要讲话:在防疫期间,疫情就是命令,防控就是责任。目前正值五一假期,人员流动较密集。在疫情还没完全结束时,仍需提高疫情防控意识,党员同志们仍需做好先锋模范作用,发扬不怕苦不怕累的劳模精神,明确党员职责,向参加防疫工作的党员学习,用实践行动领悟劳模精神内涵,以实践行动践行初心与使命,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争的第一线。

会议室内高高举起的党旗

疫情期间,机电工程学院学生第一党支部的党员们发挥先锋模范作用,投身到防疫一线工作。有在疫情防控点严格排控外来人员的张景通同志;有在把控过往车辆的何梓豪同志;有在寒夜里驻守岗位的魏伟鹏同志;有实习放假期间主动报名志愿者的林志铭同志;有追随优秀老党员的身影的李汉祥同志等等,他们都尽己所能,把共产党人敢做为敢担当、不怕苦不怕累的精神贯彻落实在基层一线。

支部书记李慧颖同志对参加防疫工作同志的不怕苦不怕累、把国家利益和人民利益作为个人利益的行为表示高度赞扬,同时鼓励其他同志发挥党员作用,每个平凡的个体都是伟大集体的重要组成部分,用实际行动发扬党员精神。

(机电工程学院 图、文/机电工程学院党宣 编辑:李慧颖)

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站