您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页
当前位置: 首页  党建工作

学习青年习近平,不负岁月勇担当——记机电工程学院院长思政“第一课”

点击:402次 更新:2019-04-16

为了贯彻落实“学校关于做好2019年春季学期二级学院党总支书记、院长上好第一堂思想政政治理论课工作的通知(粤工贸院党宣【2019】2号)”的文件精神,及引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,2019年4月10日晚上7点,机电工程学院党总支副书记、院长徐勇军,在明德楼1-315课室讲授思政第一课,主题为《习近平总书记在梁家河的岁月》,参加本次学习的有机电工程学院积极分子、发展对象、学生会干部。

徐院长以“15岁的你在做什么,在想什么?”作为导入,向同学们讲授了“习近平总书记在梁家河的岁月”,全方位展示了习近平总书记知青时期的艰苦生活,让同学们深刻地感受到了习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练过程。七年的艰苦知青岁月,让习近平总书记从一个青葱青少年成长为一个自信,远大理想,勇于担当的青年,为他的治国理政垫底了良好的基石。徐院长图文并茂和深情讲解等方式,焕发起同学们对习近平总书记知青岁月情感上的共鸣和思想上的升华,为习近平总书记的不畏艰苦、努力拼搏,坚定的理想信念和勇于担当地高尚品格所折服。

徐院长指出,作为当代大学生的青年人,我们要学习习近平总书记的不畏艰苦,有坚定理想信念,志存高远,脚踏实地的奋斗精神,需要树立远大的理想,开阔视野,勤学善思,努力提升综合能力,勇做时代的弄潮儿。在学校的建设实践中放飞青春梦想,在筑梦的奋斗历程上书写人生华丽篇章。

课堂现场

(机电工程学院 图/机电工程学院学生会新闻部 文/方家彬 审核:严惠琴

党建工作
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系