您好,欢迎浏览[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系
设为首页| 添加收藏| 返回首页

地铁在开动,志愿在行动-记机电工程学院清明节地铁志愿服务

点击:301次 更新:2019-04-12

机电工程学院党总支与地铁14号线共建的地铁志愿服务活动还在进行中,清明时节志愿者们仍坚守岗位,无私付出,为人民顺利出行贡献力量!

党的十九大报告指出,要 “推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,这是对志愿服务发展的新要求、新期望。大学生志愿者作为志愿者队伍的重要组成部分,在各个领域践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了当代大学生的精神面貌。

广东工贸职业技术学院机电工程学院的学子热心公益,在党总支的领导下自14号线开通便开展了“畅通地铁之行”地铁志愿服务活动,在志愿服务中锻炼自己,温暖他人,展现出了我院青年志愿者的服务风采。

服务现场

合照

合照

4月5日,上午7时,志愿者们准时集合,步行前往新和地铁站,开展畅通地铁之行志愿服务。7:50到达新和地铁站,穿上志愿服装“红马甲”之后志愿者被分配到候车站台、电梯口、进出闸门等各个工作岗位。

4月5至4月7日为假期,为此4月4日志愿者也是正常开展志愿服务,为假前回家的乘客做好准备。我们的志愿服务活动将继续进行下去,即使是假期,志愿者的热情也未减半分。

接着,下午14:00下午班次志愿者也按时到达新和地铁站,与上午班次的志愿者们交接工作,上午班次志愿者集中有序离开并返回学校!

总体看来,新和地铁站人流较为平缓,嘉禾望岗地铁站人流量比较大,下午17:00-19:30是人流高峰,20名志愿者以及工作人员全体同时上岗指引。直至晚上20:00,结束了一天的志愿服务。志愿者们非常热衷于志愿服务活动。不怕苦、不怕累,为人民服务,不忘初心,砥砺前行!

志愿者感想

今天很荣幸能作为一名志愿者参加地铁志愿服务。我们用友爱的心对待每个人,大家互帮互助,这样才能促进社会的进步。志愿者们做的每一件事都很小,但都是意义非凡的。

——曹瑞臻

志愿者感想

清明节做地铁志愿服务,令我感触最为深刻的是帮助了两位聋哑人,并尝试着用文字以及肢体语言与其交流,当我看到他们脸上洋溢的笑容时,心里很快乐。愿志愿之路,你我相伴,携手同行!

——陈重仰

志愿者感想

清明节,我们与地铁工作人员一起履行了一种神圣的职责。我志愿、我快乐,在志愿服务活动中享受了成就感和满足感。

——王伟鸿

志愿者感想

作为一名地铁志愿者,为乘客解答问题节约出行时间,我实现了志愿者的价值。

作为入党积极分子,我感觉自己又向党组织靠拢了一步。

——叶大焜

(机电工程学院 图/陆彪才 文/陆彪才 审核:武晓翠)

学院新闻
版权所有:[广东工贸职业技术学院][机械工程系] - 机电工程系