工商管理学院召开2023年度师生党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

发布者:工商管理学院发布时间:2024-01-03浏览次数:11

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实好学校2023年度基层党组织书记抓党建的工作部署,保障基层党组织建设提质增效,工商管理学院党总支于12日下午在明德楼1201会议室召开了2023年度师生党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党总支支委、师生党支部支委及党员代表参加了会议,会议由学院党总支副书记谢宏祥主持。

谢宏祥主持会议

会上,五位师生党支部书记依次进行了述职汇报,分别以各支部一年以来党建工作开展的实际情况及取得成果为核心,阐述了各支部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“三会一课”制度、发挥支部政治核心作用推动中心工作、“我为群众办实事”情况开展等方面的工作详情,在提出本支部工作亮点的同时,也探讨了当前面临的问题及下一步的改进思路。述职环节结束后,与会的全体党员分别进行了考核打分。

教师第一党支部书记进行现场述职

教师第二党支部书记进行现场述职

学生第一党支部书记进行现场述职

学生第二党支部书记进行现场述职

学生第三党支部书记进行现场述职

各党支部书记述职结束后,学院党总支书记周清莲进行了总结点评,她充分肯定了各党支部在2023年取得的党建工作实绩,各党支部书记在落实党建工作责任过程中发挥了模范引领作用。最后,周清莲提出了三点要求:一是要提高政治站位,进一步深化党建工作成效,发挥好党支部对师生群体的引领作用;二是要在深刻理解学校党建工作重点的基础上发挥主观能动性,打造特色鲜明的党建品牌;三是要不断巩固主题教育中已取得的成果,对于暴露出的问题要及时整改,在教育教学工作实践中充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

周清莲进行总结发言

本次师生党支部书记述职评议会议,既是对2023年度党建工作的全面总结,也是一次相互学习借鉴的机会,各党支部今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,夯实基层党建工作,大力推动党建工作与学院教学、学生管理工作相融合,充分发挥战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院高质量发展。

(工商管理学院 图、文/陈光艇 刘子蔚  审核:谢宏祥、周清莲)