工商管理学院学子在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛之互联网金融运营技能赛项中初露锋芒

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-07浏览次数:10

115日由福建省教育厅等单位主办的第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛之互联网金融运营技能赛项顺利开赛,该项比赛吸引了来自海峡两岸本专科院校共计43所高校参与。我院来自22级金融科技应用专业郭哲宁、袁琪、陈星、刘富均四位学子,在曾鸣、叶方方两位指导老师带领下参加了该项比赛。该比赛以金融科技复合型人才就业需求为导向,具体内容包括第三方支付、互联网征信、消费金融、大数据金融、互联网保险、互联网银行、反金融诈骗、金融系统性风险模拟仿真等基本操作技能要求。

在比赛场上,同学们凭借扎实的专业知识以及顽强的拼搏精神最终荣获该项比赛全国三等奖,此次互联网金融运营技能比赛不仅给学生提供了一个展示自我、交流学习的机会, 同时也提升我院金融科技应用专业人才培养质量。推动我院以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛育人模式不断趋于成熟。

团队合照

(工商管理学院  图/文 叶方方 审核:周清莲)