【访企拓岗】工商管理学院班子成员走访云康链仓

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-06浏览次数:11

为深入了解学生实习情况,促进校企合作,113日,工商管理学院院长邹德军、副院长倪春丽和副书记谢宏祥一行前往广东云康链仓供应链管理有限公司,看望在企业实训的2022级商务管理专业学生,并与企业实训负责人开展座谈交流。

云康链仓公司人力资源总监张文彬、经理宁红带领学院领导和老师们到仓库现场了解学生们的实习、生活情况以及在企业的实训表现,并鼓励学生们珍惜实习机会,遵守实习纪律和安全规定,积极听从企业的指导安排,不断提高自身专业能力,圆满完成实习任务。

观摩实训现场

观看完学生实习情况,校企双方进行了座谈交流。云康链仓公司一方对学院学生的工作能力、综合素养给予了高度评价,同时提出了未来与学院深入联合培养的建议和期望。邹德军代表学院对企业安排学生实训事宜给予了充分的肯定,并感谢企业为学生提供了实训的机会,让学生可以更早更快的了解适应企业岗位的运作规程,为以后就业打下良好的基础。此外,指导老师就此次实训提出了岗位分配、后勤餐饮、奖惩机制、操作规范等一系列与学生权益紧密相关的核心问题,得到了企业方耐心详尽的回应,并保证今后各项工作的进行优化。最后,校企双方就现代学徒制招生计划制定、次年“618”、“双十一”实训活动拟定等内容进行了深入探讨。企业方表示十分乐意继续巩固当前的校企联合培养模式,保持稳定的校企合作关系,实现对企业内人才缺口的持续、精准输送;校方则强调应当以结果为导向,充分发挥现有联合培养模式的优势长板,深入挖掘当前校企培养的空白地带,培养出更多兼备扎实理论基础与丰富实操经验的优秀毕业生。

学院与企业座谈交流

此次访企拓岗不仅能切实、深入地了解了实训学生的思想、生活与工作情况,也进一步巩固了学院与企业之间的合作关系,对于进一步推动校企合作的深度融合发挥了重要作用,为学生提供更多更优质的就业途径。

(工商管理学院 文/刘子蔚  图/阳洋 审核/谢宏祥)