工商管理学院院长开讲思政第一课

发布者:工商管理学院发布时间:2023-09-29浏览次数:10

为了教育引导青年大学生深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,提高学生的政治觉悟和综合素质,切实做好学生理想信念教育引领,不断增强思想政治教育工作针对性、实效性,着力推进学校事业高质量发展。2023928日,工商管理学院院长邹德军为2023级现代物流专业学生讲授思政第一课。

现场图片

本次思政课的主题是:以高质量发展推进中国式现代化。首先,邹德军用一组数据给同学们从“中国式现代化建设的背景与国际环境”“中国式现代化的特征、本质要求与战略安排”“高质量发展的内涵、目标与重点”“高质量发展的构成体系与主要内容”“深化经济体制改革,推进高质量发展”五个方面进行讲解,接着通过图片和视频的形式向同学们展示中国人民在中国共产党的坚强领导下,在军事国防、经济建设、社会建设、教育体育等领域取得的辉煌成就,并向大家提出,作为新时代的青年大学生,更当立鸿鹄志、树兴国梦、成栋梁材,以奋力、奋发、奋勇、奋斗的积极姿态努力践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

本次思政第一课,邹德军运用详实的数据资料,给同学们上了一次别开生面的“思政课”,同学们纷纷表示新时代青年大学生更应怀揣家国情怀,夯实知识本领,脚踏实地学好专业知识,坚定不移的听党话、跟党走,用心学习宣传贯彻党的二十大精神,树立坚定的理想信念,以青春之名,用肩膀扛起如山的责任,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!

(工商管理学院 文/吴小桂 图/张思远 审核/周清莲