工商管理学院人力资源管理专业举办第3期英语考级、专升本备考及就业分享交流会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,引导和激励广大学生树立正确的择业观、就业观,1030日,工商管理学院人力资源管理专业第3期“英语考级及往届优秀毕业生经验分享交流会”通过腾讯会议在线上顺利召开。会议邀请了五位应往届学生围绕英语考级、择业、升学进行分享和交流,马小娟和黄妍两位老师一起主持了会议。

英语考级、专升本备考及就业分享交流会

首先,21级人力资源管理专业刘茵慈同学结合自身经历,分享了备考英语六级的经验、英语单词记忆的APP、听力部分的短篇新闻及长对话训练和方面的经验,为大家英语四、六级和专升本英语备考提供了学习技巧和方法。

接下来,目前在我校校企合作单位中山市益菲灯饰有限公司任职行政人事岗位20级文秘专业的陈雨潼同学分享了择业、就业的感受,尤其是求职信息渠道的选择、选择公司需考虑的关键因素、所学专业和岗位的适应等方面,为明年即将进入职场的2024届人力资源管理专业学生提供了真实宝贵的经验借鉴。

最后,20级文秘专业潘远婷、陈诗敏、彭佳烨三位同学三位升学成功的同学进行专升本备考经验分享,该三名同学在20236月分别被广东外语外贸大学南国商学院汉语言文学专业、广东财经大学行政管理专业、广州科技职业技术大学应用英语专业录取。三位同学就职业规划及人生发展、备考时的方法、备考的心态调整及本科学习生活感悟四个方面的内容对进行了分享和勉励,她们希望学弟学妹们在升学的道路上要做到以下三点:一要设立清晰明确的报考目标,坚定不移,毫不动摇;二要积极调整心态,不自怨自艾,给自己积极、正向的心理暗示;三要注重做好备考工作,特别是培训班的选择、备考APP的选择、备考期间时间分配等方面,并能根据实际情况随时调整复习方法。

专升本备考经验分享

马小娟、黄研对交流会进行了总结,她们肯定的分享交流会的重要性,并针对目前就业工作中遇到的难点、痛点,如应届毕业生总人数逐年上升、学生升学情绪持续高涨但录取率不高、学生缓就业、慢就业等问题,进行了深入交流和讨论。最后希望同学们面对就业形式出现的新变化,要主动适应,认清形势,树立信心,转变观念,提升自身能力,积极就业。

线上分享交流会

本次分享交流会不仅为同学们以后就业方向指点迷津,还让同学们了解就业的过程以及难点,让同学们少走弯路,汲取经验。2024届毕业生就业信息上报工作已经开始,这次交流会让同学们有了更清晰的职业规划,也对推动学院2024届毕业生的就业工作起到了积极作用,同学们纷纷表示会积极向着好的方向发展,向着自己的目标结合实际不断迈进。

(工商管理学院 文、图/马小娟  审核/周清莲)