凝心铸魂学思想 牢记使命育新人 ——学校党委副书记、纪委书记夏韩辉开讲2023年秋季学期思政第一课

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,激励广大学子以民族复兴为己任,锐意进取,实干担当,1017日晚学校党委副书记、纪委书记夏韩辉在行知楼604以《凝心铸魂学思想 牢记使命育新人》为题开讲2023年秋季学期思政第一课。工商管理学院党总支书记周清莲、马克思主义学院副院长刘凤梅、工商管理学院辅导员谢简、工商管理学院学生党员和入党积极分子60余人一同聆听。

夏韩辉授课现场

夏韩辉围绕“学习习近平总书记的人民情怀”、“培养堪当民族复兴重任的时代新人”两个方面展开讲授。他引用了习近平总书记在梁家河、正定、厦门、宁德、福州等地的奋斗故事让同学们了解到“为老百姓办实事、为人民奉献自己”的思想理念。同时也勉励同学们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党员、积极分子们认真听课

这堂思政课内容深入浅出、主题鲜明,形式生动活泼,充分激发了同学们的家国情怀,大家纷纷表示要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,把个人的发展融入民族复兴的伟业之中,让青春在全面建成社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

(工商管理学院 文/林秀华、符群珠、王丹 图/党群服务中心 审核:周清莲)