以数字化推动职业教育—— 工商管理学院开展政治理论学习暨全体教职工会议

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-09浏览次数:87

516日下午,工商管理学院全体教职工在天河校区西区综合楼405室开展政治理论学习暨全体教职工会议。学院全体教职工参加了此次会议。会议由工商管理学院党总支书记周清莲主持。

会上,首先由周请莲领学《习近平著作选读》第二卷,带领全体教职工学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述。学院辅导员李佳凝和郭新娟作交流发言。李佳凝结合学院网站发布通讯稿的注意事项,谈了网络安全的重要性体会;郭新娟通过介绍学院微信公众号、运营管理及其宣传,号召学院全体师生要强化网络意识,提升网络文明素养,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合。

接着,开展学习宣传贯彻党的二十大精神——以数字中国建设推进中国式现代化以及习近平总书记关于数字中国建设的重要论述、世界数字教育大会精神、中共中央国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》和教育部《职业院校数字校园规范》。周清莲强调,要坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,形成良性循环;坚持创新链、产业链、人才链一体部署,推动深度融合。学院院长邹德军结合理论学习内容和学院数字化建设作交流发言。他指出学院要紧跟党中央政策积极推进教育数字化,紧跟产业调整和产业数字化转型发展步伐,加快发展数字建设与文化教育有机融合的职业教育。

周清莲组织学院全体教职工进行政治理论学习

辅导员李佳凝交流发言

辅导员郭新娟交流发言

邹德军就学院近期教科研和专业群建设重要事项作工作部署。结合高水平专业群中期验收工作,邹德军提出,专业群建设在未来两年争取在学生技能竞赛和教师教学能力比赛上有所突破,鼓励老师们要抓住新机遇,保持好积极姿态,多向身边的优秀教师学习,积极申报质量省级自然科学基金、省级社会科学基金和省级质量工程项目,大家共同进步,共同克服困难,以老带新,以老经验带动新理念。

学院党总支副书记传达学习全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神和广东省2023届高校就业创业工作调度视频会议精神,并通报学院2023届毕业生就业与征兵工作及部署下阶段学生工作。针对就业供需结构性不匹配、毕业生就业引导难度增加等困难,他强调,要全面落实就业优先政策,做好就业创业鼓舞,落实做好困难毕业生的就业帮扶,确保完成毕业生的就业任务。

邹德军作学院教科研工作部署

谢宏祥作2023届毕业生就业与征兵工作通报及下阶段工作部署

(工商管理学院 文、图/王家祺 审核:周清莲