坚守平凡 成就平凡 ——工商管理学院2023年第7期文化汇|总53期

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-05浏览次数:33

为进一步弘扬爱国奉献精神,从人民楷模事迹中汲取精神力量,激励同学们在平凡岗位中书写不平凡的人生华章,工商管理学院党群服务中心于61日晚在明德楼2-102开展了“守岛数十载,爱国牢记心”党群文化汇活动,观看影片《守岛人》。

文化汇活动现场

《守岛人》讲述的是人民楷模王继才与妻子王仕花32年守护祖国边陲小岛的故事。丹心一片国家情,三十年如一日扎根孤岛,王继才把“守岛就是守国”当作自己的信仰和一生事业,把人生最美好的年华无私奉献给了国防和海防事业。通过观看影片,同学们体会到爱国情怀并不是空洞的词汇,而是蕴含在观众日常生活的点滴之中,是看得见也摸得着的,从一个平凡英雄的人生中感悟生活和生命的真谛,在国家、民族的前进步伐中找到个人前进的路标。

学生代表分享感悟

“只要组织信任我一天,我就一天不离岛;信任我一辈子,我就一辈子不离岛。”这是“时代楷模”王继才的承诺,他做到了一句承诺、一生守候,从此完成从普通人到英雄的蜕变。在实现中国梦的伟大征程中,我们当代青年学子都是“守岛人”,奋斗成就梦想,奉献实现价值,吾辈学子应向楷模看齐,做新时代平凡工作岗位上的奋斗者!

(工商管理学院 文/彭芷晴、李烨祺、王丹 图/党群服务中心宣传部 审核:谢宏祥)