管院心理——“凝心'剧’力,悦动青春”心理剧比赛圆满结束

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-02浏览次数:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,展现青年奋发昂扬的精神面貌,丰富学生精神生活,引导学生关注心理健康问题,进一步创新心理健康教育的形式。531日下午,由学校心理咨询中心主办,工商管理学院承办的心理剧比赛在明德楼演艺厅举行。工商管理学院党总支书记周清莲,学校心理咨询中心老师刘敏、周明娜、刘晓瑜、周薰妮,以及辅导员欧阳翠婷、惠梦梦、刘楚泽等莅临比赛现场指导。

比赛现场

老师、嘉宾莅临现场

比赛开始,选手们带着自己原创的心理剧剧本,将大学生活中、交友中、学习中遇到的心理问题、冲突、烦恼和困惑搬上舞台,声情并茂地为我们演绎了一个个浅显易懂却又引人深思的故事,引起大家的强烈共鸣。在心理剧中,同学们了解大学生成长蜕变的过程,提升了对自我满意的接纳度,发现了与我们同在的友谊,获得了做回自己的勇气。

比赛现场

比赛最后,周明娜对本次心理剧和选手们的表现做出点评。她充分肯定了选手们的表演,并表示本次心理剧的选材贴近大学生真实生活,能为大学生心理问题提供可借鉴的解决思路。希望同学们通过欣赏心理剧,主动学习和传播心理健康知识,掌握解决心理问题的方法,树立积极进取的心态,做自己心理健康的第一责任人。

周明娜老师点评

心理剧比赛顺利落下帷幕,此次活动给同学们提供了一个关注自我、释放情绪的平台,在了解心理健康的同时,更提高了自身的心理建设能力。相信在今后的日子里,工贸学子都能以更加积极、阳光的心态,面对学习中的困难和挑战,笑对生活,健康成长!

(工商管理学院 文/赖秋宇 图/团委学生会媒体部 审核/谢宏祥、欧阳翠婷)