亮身份 树标杆 做表率 ——工商管理学院党总支举行“社区党员先锋”挂牌仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-02浏览次数:80

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学生党员的责任感使命感,充分发挥党员先锋模范带头作用,促进宿舍文明建设,工商管理学院党总支于530日下午在子勤书院2号楼举行党员宿舍亮身份挂牌仪式。工商学院党总支书记周清莲、学生党支部书记谢简、韩天瑶、党群服务中心指导老师王丹及学生党员参加。

授牌仪式现场

活动伊始,周清莲致辞,她指出党员宿舍挂牌是荣誉、是激励、更是一种督促,作为党员要自觉接受群众的监督,要时刻牢记共产党员的初心使命,践行党员宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,实现“一名党员就是一面旗帜”,通过一名党员带动一个宿舍争先创优,一间宿舍影响一个楼层,从而带动一整栋公寓学生共同进步。随后,她和学生党支部书记一起深入学生宿舍为党员宿舍挂牌。学生党员表示要从身边小事做起,始终按党员的标准严格要求自己,一带十、十带百,发挥好引领示范作用。在今后的学习工作中也要勇于亮身份,敢于担责任,不断提高自身责任感和使命感。

双党员宿舍挂牌

男生党员宿舍挂牌

此次活动共计完成26间宿舍挂牌。党员宿舍挂牌将成为学院“党建+社区”的重要抓手,将时刻提醒党员们铭记身份,在学习、生活等各个方面做出表率,全心全意为身边的同学服务,以学生党员的先锋模范作用带动学生公寓的文明进步,不断加强和推进社区文化和文明校园建设。

(工商管理学院 文/詹秀敏、符群珠、王丹 图/党群服务中心宣传部 审核:周清莲)