增强环保意识 共创绿色明天——工商管理学院青年志愿者协会组织开展环保活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-22浏览次数:108

构建绿色环保,打造美好家园。为迎接“六·五”世界环境日,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强同学们的环境保护意识,引导青年学子积极投入生态文明保护当中,工商管理学院青年志愿者协会于516日在子衿广场开展“万物循环,‘益’路同行”主题环保活动。

本次活动设有消消乐、蛋托俄罗斯方块和环保棋三个游戏。在前期准备工作中,志愿者们秉承环保理念,对日常生活中废弃的纸盒和蛋托进行回收利用,通过创意设计将它们变废为宝,制作了本次活动所需要的游戏道具。

志愿者们制作游戏道具

516日早上七点半,志愿者们来到活动现场进行布场,搭帐篷、搬桌子、摆放游戏道具等工作井然有序的进行着,精心装饰完活动场地,志愿者们怀着激动的心情,等待同学们的到来。

志愿者们进行布场

本次环保活动各游戏环节涉及垃圾分类、资源节约和生态保护等知识,同学们在参与过程中,需要运用所学环保知识进行游戏通关,闯关成功后可以获得抽奖机会。子衿广场上来往的同学们纷纷被现场热闹的气氛吸引而至,随着参与的同学逐渐增多,游戏摊位前排起了长队。同学们在游戏当中积极发挥聪明才智,最后心满意足的拿着奖品满载而归,活动也在时间流逝中落下帷幕。

游戏进行时

志愿者大合照

勤俭节约、保护环境、循环发展是我们每一个青年人的责任,本次环保活动的开展不仅增强了我校青年学子的环保意识,更有利于促使大学生践行社会主义核心价值观,在生态文明保护当中,贡献自己的青春力量。

(工商管理学院 图、文/姚惠玉 刘茵婷 黄甜甜 审核:谢宏祥)