创建无烟环境 共享健康生活——工商管理学院青年志愿者协会组织开展禁烟活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-19浏览次数:39

无烟世界,清新一片。531日是世界卫生组织发起的第36个世界无烟日,为深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,提高公众对烟草危害的认识,工商管理学院青年志愿者协会于516日在太平地铁站周边居民区开展禁烟活动。

志愿者们在兰苑一楼集合

下午两点,志愿者们在兰苑一楼集合和领取志愿服,在准备好宣传单、火钳夹、垃圾袋和手套等物资后,志愿者们一同前往太平地铁站。在负责人的安排下,志愿者分成义捡烟头小组和禁烟知识科普小组,并积极有序地投入到工作当中。

分发清洁工具和宣传单

义捡烟头小组志愿者们手持火钳夹,认真搜寻着水泥地上、楼梯间墙角和草地上的烟头,将它们一一夹起,放入垃圾袋内。禁烟知识科普小组志愿者们积极向居民宣传禁烟小知识,邀请他们参加禁烟科普的答题活动,并在横幅上签名留念。志愿者们用自己的行动为营造整洁干净的公共环境贡献了一份大力量,也让更多人意识到吸烟的危害。

志愿者清扫烟头

向居民科普禁烟知识

居民在禁烟横幅上签字

捡拾的烟头摆放禁烟标志

太阳坠下了地平线,志愿活动完美落幕。本次志愿活动不仅给居民宣传科普了抽烟的弊端和禁烟的好处,还给居民们带来一个干净整洁的生活环境。禁烟之行,利人利己,无烟环境,你我共创,愿生命之树长青,勿使青春之火止于烟蒂。

合影留念

(工商管理学院 图/工商青协 /冯以铭 黄漫兰 黄甜甜 审核:谢宏祥)