【访企拓岗】凝心聚力谋发展,校企合作铺未来——工商管理学院开展访企拓岗促就业“暖春行动”

发布者:工商管理学院发布时间:2023-03-07浏览次数:102

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,推进访企拓岗促就业专项行动的要求,近日,工商管理学院深入开展访企拓岗专项活动。

224日,工商管理学院党总支书记周清莲、副书记谢宏祥与广东元手供应链管理有限公司总经理杨羽、经理陈萍等开展深度调研座谈。杨羽热情介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求情况。双方在合作领域、专业模式等展开了初步探讨,周清莲希望以此次交流洽谈为契机,双方加强合作,推进校企更深层次融合,将学校资源优势与企业优势有效对接,加强合作交流,发挥各自优势,助力学校毕业生充分、高质量就业,更好地建设发展社会。经过探讨并初步商定了双方的合作计划,为后续双方发展打下坚实基础。

校企之间友好交流

33日,工商管理学院院长邹德军、党总支副书记谢宏祥、人力资源管理专业负责人陈植乔、辅导员韩天瑶、王丹与广州黄埔红海人才服务有限公司总经理刘峥、经理陆洁莹一行召开了校企合作研讨会。刘峥介绍了红海人力集团在全国的地位及影响力,表示积极响应校企合作的发展方针,与学校在人才培养和输出方面保持长期合作,以后会带动多家企业一起参与,积极为学校毕业生提供优质就业岗位。

研讨会现场

邹德军表示将继续致力于推动校企深度融合,与红海人力集团建立人才培养联动机制,始终把人才培养、校企合作、产教融合作为头等大事,学校领导主动带头“走出去”,深入了解企业人才需求,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,促进学校与企业的深入发展。

研讨会后合影

本次企业进校园,充分表现了学院对毕业生就业去向落实工作的高度重视,也搭建了高校与企业的桥梁,共同培养人才,注重培养质量,实现学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。

(工商管理学院 /媒体部 /翁晓纯 审核:谢宏祥)