工商管理学院教师第一党支部开展党的二十大精神宣讲

发布者:工商管理学院发布时间:2022-12-02浏览次数:49

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 1129日工商管理学院教师第一党支部开展了党的二十大精神线上专题党课,教师第一党支部书记陈植乔主持并宣讲,支部全体党员参加。党课主题是“实施科教兴国战略,推进职业教育高速发展”。

腾讯会议主题

腾讯会议截图

陈植乔对党的二十大精神做了深入解读,重点宣讲实施科教兴国战略的重要性。党的二十大报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,才能加快建设“教育强国、科技强国、人才强国办好人民满意的教育”。陈植乔联系教学实际和实践,指出:党中央颁发《国家职业教育改革实施方案》,职业教育提到和普通高等教育同等重要的地位,旨在推进职业教育高速发展。进入新时代,职业教育在守正创新中实现新的历史跨越,进入了提质培优、增值赋能的新阶段。作为高职院校教师,一定要在党的二十大精神引领下,紧跟时代的步伐,更新观念,锐意进取,砥砺前行,秉持立德树人的教育理念,全面贯彻党的教育方针坚持为党育人、为国育才,致力于高素质技术技能人才的培养,为职业教育发展贡献自己的力量。

“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,希望每一位灵魂工程师都能坚守育人本心,为中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(工商管理学院 图/文 张露 审核:周清莲)