政企互联,职等你来 —— 直播带岗大学生金秋招聘

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-25浏览次数:86

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业的重要指示精神,按照中央决策部署和省工作要求,坚持把促进高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,政企联合统筹推进2023届高校毕业生促就业各项工作,积极开展全市线上人才招聘活动。1010日至1210日,工商管理学院协助举办“政企互联,职等你来——直播带岗大学生金秋招聘系列活动”。此次活动由广州市工商业联合会、广州市总工会、广州市人力资源和社会保障局领头,相关高校、产业园助力,红海人力集团承助。工商管理学院党总支书记周清莲与院长邹德军参加了本次活动。

线上直播带岗招聘活动

本次活动由广州红海人力资源集团股份有限公司承办,联动广州市各大高校、广州市各产业园协办,开展“百企千岗万人”直播系列活动,以实现校企互联促就业。在本次活动中,校企多方聚焦100多家优秀企业,汇集1000多个招聘岗位,联动10多间高校,触达10000+优秀毕业生,汇集海量高校人才, 为企业输送新鲜血液,注入青春活力,也给广大高校毕业生献上最好的毕业礼物。

我院积极与广州红海人力资源集团股份有限公司进行沟通,确保活动不受外界因素特别是疫情影响,组织学生积极参与招聘活动,整个活动主要分为筹备环节、预热环节、启动环节、专场直播环节。在直播带岗招聘的现场,防疫工作有条不紊地进行。严格执行国家疫情防控要求,合理规划布局、配备防护物资以及加强消毒通风。对于进场人员做好充分保护措施,加强入场检测、做好健康提示、实施限流措施以及加大现场巡查。面对可能出现的风险,加强应急管理和做好应对处置,统筹协调做好各项准备。

参加的高校及部分企业名单

本次“访企拓岗”暨直播带岗促就业体现了学校对毕业生的关心关怀,也为校企双方建立日常联系互访机制,深化供需对接就业育人打下了良好的基础;为学校深化教育教学改革、提高人才培养质量提供了宝贵经验。

(工商管理学院 文/陈海燕 郭新娟 图/陈海燕 审核:谢宏祥)