坚守初心使命 贡献不凡力量——工商管理学院党员下沉街道社区开展志愿者服务

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-25浏览次数:43

广州正面临疫情三年以来最严峻的形势,为扭转严峻复杂的疫情防控局面,保障人民生命财产安全,一批批党员干部组成的志愿者,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚守岗位、辛勤付出、日夜奋战,用行动践行初心使命,用坚守诠释责任担当,铸成抗击疫情的铜墙铁壁。他们默默坚守在岗位上,不怕苦、不喊累,为我们筑起一道安全防线。

工商管理学院教师第一党支部书记、名班主任工作室负责人、二级心理询师陈植乔副教授,积极参与越秀区总工会、越秀区妇联开通的以“守护心灵绿码”为主题的免费心理咨询热线,加强对一线疫情防控工作人员关心关爱,为一线疫情防控工作人员提供心理健康、智力测试、职业能力测试、学习能力辅导、家庭问题等心理咨询服务。

陈植乔参加越秀区心理咨询服务

支部书记起了先锋模范带头作用,全体党员干部下沉到居住地所在街道社区“双报到”,积极参加疫情防控志愿者服务。谢宏祥、刘飞积极报名参加学校组建的增援广州疫情的党员抗疫志愿服务队,齐心协力、尽心尽责去完成使命任务,不负学校党委的重托,为广州战胜疫情贡献工贸力量。蔡志会、朱俊杰、梁伟玲等一批老党员,利用业余时间,主动亮身份、树形象、当先锋,坚持积极参加社区的志愿者服务工作。他们都做着同一件事情,投身到防控疫情的第一线,以实际行动践行“战疫”中的责任与担当,践行共产党员的铮铮誓言。

增援广州疫情党员抗疫志愿服务队成立暨动员誓师

蔡志会参加东山街道志愿者服务

朱俊杰参加南源街道志愿者服务

梁伟玲参加桥中街道志愿者服务

疫情当前,毫不退缩,默默奉献。工商管理学院全体党员坚持“我是党员我先行”,模范遵守并带动身边师生群众及家人朋友严格遵守防疫规定;落实“我是党员我先上”,积极投入志愿者工作,主动联系、积极协助居住地社区党组织做好疫情防控工作;做到“我是党员我发声”,主动联系周边师生群众及家人朋友,引导师生群众不信谣、不传谣,坚定信心决心、消除恐慌心理。尽情彰显了新时代党员干部勇于担当的风采!

(工商管理学院 图/蔡志会、朱俊杰、梁伟玲 文/谢宏祥 审核:周清莲)