筑牢理想信念 厚植爱国情怀 ——校党史宣讲团成员刘志浩向2022级新生开展线上党史宣讲

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-29浏览次数:83

为让青年学生筑牢理想信念,厚植爱国情怀,深入了解中国共产党的奋斗历史,1025日,校学生党史宣讲团成员、工商管理学院学生第三党支部预备党员刘志浩向工商管理学院2022级商务管理专业2班以“记忆中的人民领袖——邓小平为题”开展了一次线上党史宣讲。

线上宣讲现场

刘志浩从邓小平的生平事迹、邓小平理论的内容与形成过程、邓小平理论的当代意义等几个方面向同学们介绍了邓小平跌宕起伏极具传奇色彩的一生,让同学们体会到邓小平同志的顽强意志、坚定信仰和为党和人民的事业奋斗终身的决心。通过观看邓小平一生影像汇集视频,同学们更深刻地理解到邓小平理论产生的全过程,更深入理解了耳熟能详的邓小平语录的历史背景和理论内涵。

线上宣讲现场

宣讲结束后,同学们展开热烈讨论。作为社会主义建设者和接班人,我们应传承好邓小平同志留下的宝贵精神财富,做坚定的马克思主义信仰者,实事求是、敢闯敢干,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力,不懈奋斗!

同学发表感悟

(工商管理学院 文/周泳彤 刘志浩 图/刘志浩 编辑/韩天瑶 审核:周清莲)