不忘初心学党史 时代责任扛在肩 ——校党史宣讲团成员谢欣燕开展“西柏坡精神”党史宣讲

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-29浏览次数:82

校学生党史宣讲团成员、工商管理学院学生第三党支部谢欣燕同志于20221025日面向工商管理学院2022级商务管理1班开展了“西柏坡精神”线上党史宣讲。

会议现场

谢欣燕通过西柏坡精神的历史背景、西柏坡精神的内涵以及如何继承和弘扬西柏坡精神三个部分进行讲解。在西柏坡会议上,毛泽东提出的“两个务必”是对我国几千年来历史规律的深刻借鉴和中国共产党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,时至今日依然影响深远。今天,弘扬西柏坡精神,就是坚持中国共产党的领导,紧跟时代的步伐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党同行,与人民同行,不忘历史,担当使命,砥砺奋进。

通过此次宣讲,同学们认识到西柏坡会议的重要意义,对西柏坡精神有了更全面的了解,进一步认识到传承中国共产党在中国革命历程中宝贵经验和精神财富的必要性。新时代大学生要大力弘扬西柏坡精神,把历史经验传承好,把时代责任扛在肩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

学习现场

(工商管理学院 文/图 谢欣燕 罗文敏 编辑/韩天瑶 审核:周清莲)