展现时代担当 守护防疫屏障 以青春力量献礼党的二十大——学校领导联系班级学生座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-25浏览次数:104

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,引导广大团员青年全面认识党的光辉历程和伟大成就,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代,推动学校落实立德树人根本任务,强化“三全育人”新格局,筑牢疫情防控常态化下的安全稳定之基,1022日晚,学校党委副书记、纪委书记夏韩辉来到联系的20会计8班,开展了以“展现时代担当 守护防疫屏障 以青春力量献礼党的二十大”为主题的座谈会,与同学们一起谈担当、话成长。工商管理学院党总支副书记谢宏祥,辅导员谢简、杨兴花,以及14位学生代表参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,同学们紧紧围绕党的二十大胜利召开逐个分享了自己学习的心得体会。同学们表示生在逢时,拥有无比宽阔的舞台,无比光明的梦想前景,既要胸怀梦想又要脚踏实地,既要敢作敢为,又要善作善为,更要不断用科学的理论武装头脑,提高政治思想觉悟,努力成为一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代青年。

夏韩辉也结合学习党的二十大报告谈了自己的心得体会,特别提到习近平总书记在党的二十大报告中郑重提出的“三个务必”,勉励学生党员要发挥先锋模范作用,团员青年要有担当,厚植家国情怀。最后,夏韩辉指出,当前仍然是疫情防控的关键时期,打赢疫情防控阻击战、守护好学校师生的健康安全,需要全体师生的理解支持和配合,并强调一要坚定抗疫“必胜心”,统一思想、坚定信心,严格遵守疫情防控各项规定,相信科学、理性应对,不造谣、不信谣、不传谣,保持积极向上、自信乐观的心态,做舆论的正面引导者,传递疫情防控正能量;二要守好个人“防护关”,坚持做好每日健康监测,积极配合核酸检测,校园内坚持戴口罩、勤洗手、常通风,注意个人卫生,切实做好个人防护;三要刻苦学习“立大志”,努力学习各类知识丰富知识,自觉在实践中考验自己、锻炼自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

夏韩辉谈心得体会

同学们纷纷表示今后要不断提高自己的综合素养,不负青春年华,勇担时代使命,努力为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(工商管理学院 文/图 杨兴花 审核:谢宏祥)