高举旗帜齐奋斗,奋发有为永向前 ——工商管理学院党总支组织师生收看党的二十大开幕会

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-19浏览次数:135

20221016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,工商管理学院党总支组织全体党员和师生通过多种方式收看直播,他们心潮澎湃,信心满怀,纷纷表示要鼓足干劲,团结奋斗,昂首阔步向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。

工商管理学院师生代表集中观看党的二十大开幕会直播

党总支书记周清莲说,党的二十大报告让亿万中国人民信心满怀,坚信中国共产党定能团结带领全党全国各族人民用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们高职院校二级学院党组织,要用党的初心使命引导教师做好立德树人工作,“感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。

青年教师党员杜菲博士在家中全程观看了直播。她提到,习近平总书记在报告中再次强调了科教兴国战略,提出必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,提出要尊重人才、尊重创造。作为一名高职院校教师,教育一线科研工作者,必须以实际行动响应党的号召,以实际行动践行社会主义核心价值观,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

工商管理学院教师党员在家收看党的二十大开幕会直播

工商管理学院学生党员集中收看党的二十大开幕会直播

学生党员罗雅静和支部的其他同志一起,在子新书院4号楼工商管理学院党员活动室集中观看了直播,并在会后和大家进行了热烈的讨论。她说,习近平总书记在报告中对广大青年们提出要求:“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”作为一名青年学生党员,在生活、学习、工作要牢记和贯彻“三个务必”,以全新以及优良面貌踏上新征程。

青年学生在开幕会后发言分享学习心得

接下来,工商学院党总支将根据学校党委的统一部署,分批分层组织开展学习活动,带领全院全体师生深入学习贯彻落实党的二十大精神,为职业教育发展再添新的动力!

(工商管理学院 文/谢简 图/工商管理学院师生党员群众  审核:周清莲)