【学史增信】学习党的历史经验 牢固树立‘四个意识 ——工商管理学院学生第三党支部开展党史学习教育主题学习

发布者:工商管理学院发布时间:2021-11-08浏览次数:205

112日下午,工商管理学院学生第三党支部在党员活动室开展主题教育学习

本次学习内容是《论中国共产党历史》中“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”篇章中习近平总书记的讲话选段。由学生党员赖昕带领全体学生党员认真阅读了该篇章中摘录的五个讲话选段内容。习近平总书记在指出,党的历史、新中国发展的历史都告诉我们,要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。我们党历来重视提高党员的政治觉悟,党的领导集体所展现出的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识及其留下的宝贵经验和重要启示,当代党员应当牢记在心。

会议现场

通过学习,党员们认识到:我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。作为一名学生党员,我们要坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高马克思主义思想觉悟和自身的理论水平,保持对远大理想的执着追求,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

学生党员发表感想

(工商管理学院 文/郑晓彤 图/尹露铮 审核人:周清莲)